今天是:2020年07月09日    星期四
返回汉川市政府网首页
大事记
选择年份:
您所在的位置
  • 大事记
  • >>
  • 2018年

2018年11月

发布时间:2018-12-13 来源:史志办 阅读次数:0 作者:史志办   
【字体:
打印

1 全市第四次经济普查工作推进会召开。孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。会议通报了汉川市第四次经济普查前期工作情况。孙松柏、田水欣、方超、王志、胡征国、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥、邢梁钧等市领导参加会议。(市委办、市政府办)

1  全市气象为农服务培训会召开。湖北省气象局、孝感市气象局的气象专家为全市参会人员进行了授课。(市气象局)

2  市委书记李先乔调研全市疏堵保畅工程建设工作。对沿江大道升级改造工程、文化路与G348贯通工程、汉云路连通工程、涵闸河北路和南路连通工程等建设施工现场实地察看,听取各项目的总体概况及进展情况汇报。市领导曾耀华、孙志刚、王长华参加调研。(市交通局)

3 孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜到汉川市调研精准扶贫工作。孝感市及汉川市领导张志敏、李先乔、黄建军、方超、王志、李铁新参加调研。(市扶贫办)

4 全市脱贫攻坚指挥部紧急调度(第三次)会议召开,会议传达贯彻孝感市委书记潘启胜113日在里潭乡调研督办时的讲话精神,通报了南河乡老新村暗访发现问题处理情况。南河乡、韩集乡、市经济开发区、农业局、水利局、财政局、环保局、湖北银行等乡镇及市直单位作了表态发言。市委书记李先乔出席会议并讲话,市长黄建军主持会议。(市扶贫办)

5  首届湖北乡村振兴产业发展大会召开,汉川市琨鹏水产养殖专业合作社的水产品牌汈牌汈汊湖大闸蟹被推选为2018年度“湖北十大名优农产品”。(市农业局)

7日至8  省委党史研究室主任何光耀一行到汉川市调研党史工作。何光耀一行先后来到庙头镇平章小学王平章纪念馆、湖北安心智能科技有限公司、湖北睿恒儿童用品有限公司进行实地参观考察。市委书记李先乔,市委常委、市委办公室主任黄汉桥陪同调研。(市史志办)

8  汉江古城项目在汉川市马口镇开工。项目占地面积6500余亩,首期占地约1300亩,总投资额超过150亿元。整个项目按照国家5A级旅游景区标准设计,计划建成集吃、住、行、游、购、娱于一体的文化旅游城。(马口镇)

9  市六届人大常委会召开第27次主任会议,会议听取了市六届人大代表和人大常委会组成人员补选情况的说明,讨论了市六届人大三次会议议程(草案)和工作日程(草案)。市人大常委会主任孙松柏主持会议,市人大常委会副主任王振新、李四毛、唐四国、李四凤出席会议。(市人大办)

9  汉川市组织收听收看全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。市委常委、常务副市长胡征国在市分会场参加会议。(市政府办)

9  市政协召开2018年民主评议提案办理工作会议。会上市经信局、招商局、民政局、城管局、房管局、工商局6个被评单位主要负责人分别就本单位提案办理工作作了情况介绍。市政协主席田水欣,副主席陈栋梁、张汉乔、陈国娇、王长华、熊淑红出席会议。(市政协办)

10  “千年湖乡 感‘蟹’有你”暨汉川市首届河蟹丰收节在南河乡举办。孝感副市长张志敏出席活动并宣布汉川市首届河蟹丰收节开幕。省水产局、孝感市直相关部门负责人、水产专家、客商嘉宾、媒体代表应邀出席。市委书记李先乔致辞。市领导孙松柏、田水欣、方超、胡征国、蔡桂红、李铁新、肖艳霞、陈栋梁、张汉乔、熊淑红,市直各部门及单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业副乡镇长参加开幕式。(市水产局)

12 汉川市召开冲刺全年目标形势分析暨2019年重大项目建设工作会议。市委书记李先乔主持会议并讲话,市长黄建军安排部署当前经济工作和2019年重大项目工作。市“四大家”全体在家领导,市法院院长、市检察院检察长、各乡镇场办事处开发区党政主职及分管经济工作负责人、市直单位主要负责人及部分骨干企业、高新企业等负责人参加会议。(市委办、市政府办)

14  湖北红安惠农公益基金会、湖北川东集团,向汉川教育捐款1000万元。中国人民对外友好协会会长李小林出席捐赠仪式。 (市教育局)

16  湖北省经信委办公室公布了2018年度湖北省重点成长型产业集群名单,汉川市纺织服装产业集群、汉川市食品产业集群上榜。(市经信局)

20 汉川市公安局交警大队联合市城管局、交通运输局、川城铁骑的执法人员,开展城区交通秩序及校园周边环境综合整治的“百日行动”,严查严处摩托车、电瓶车非法改装营运、无牌无证驾驶等各类违法行为,进一步加强城区道路交通安全秩序管控力度。(市公安局)

21  孝感市委巡察办副主任梁军到汉川市调研开展村(居)巡察全覆盖工作,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王志主持座谈会并讲话。(市委巡察办)

21 汉川市城乡居民养老保险基础养老金调标工作已全部完成,标准在原每人每月80元的基础上,提高至每人每月103元。 提高后的基础养老金已及时足额发放到位,支付金额4929.92万元,受惠人员14.57万人。(市人社局)

23  总投资100亿元的天屿湖国际休闲社区开园。(市旅游局)

23  2018年全国象棋锦标赛(个人)在浙江安吉落幕,汉川籍棋手汪洋获得冠军。他是该项赛事的第20位冠军,也是湖北继李义庭、柳大华、洪智之后的第四位全国冠军。(市文体新局)

26 全省“聚焦生本教育、落实核心素养”观摩研讨会在汉川举行,活动分学术报告、现场观摩、区域展示、互动研讨四个环节。邀请了全国知名教授、专家进行生本教育讲座及教学展示。副市长刘伟出席活动。(市教育局)

27 汉川市文化馆与仙女山一小合作共建“国家级非物质文化遗产‘汉川善书’传承基地”揭牌仪式在一小举行。(市教育局)

本月  湖北省第二届“百佳村民委员会”“百佳社区居民委员会”和社区建设先进工作者表彰对象揭晓,汉川市刘家隔镇杨湾村村民委员会、开发区泗牌村村民委员会获评全省“百佳村民委员会”,仙女山街道办事处祥和花园社区居民委员会获评全省“百佳社区居民委员会”,汉川市民政局晏利斌获评 “全省社区建设先进工作者”。(市委组织部)

本月 汉川市女企业家李霞获评“湖北省优秀中国特色社会主义建设者”。(市工商联)

本月 永和安入围2018“质量之星”年度魅力品牌。(市质监局)

本月 汉川市获批创建湖北省童车产品质量提升示范区。(市质监局)

分享到:
【关闭本页】