今天是:2020年07月09日    星期四
返回汉川市政府网首页
大事记
选择年份:
您所在的位置
  • 大事记
  • >>
  • 2018年

2018年10月

发布时间:2018-11-14 来源:史志办 阅读次数:0 作者:史志办   
【字体:
打印

8  市委书记李先乔到市农机局调研。市委副书记方超,市委常委、市委办公室主任黄汉桥,副市长李铁新参加调研。(市委办、市政府办)

8 2018年中国中小城市科学发展指数研究成果在《人民日报》发布,汉川再次入选全国投资潜力百强县市排名第18位,连续13年进入全国投资潜力中小城市百强县市榜单。(市政府办)

10 全市村(社区)“两委”换届暨行政村优化调整工作会议召开,市委书记李先乔出席会议并讲话。会议由市委副书记方超主持,市委常委、组织部长郭保东解读了省委“1+3文件暨基层党建重点任务推进会精神,并就村(社区)“两委”换届工作进行安排部署;市政府党组成员罗晓彪就行政村优化调整工作进行了安排部署。 市领导胡征国、曾耀华、李铁新出席会议。(市委办、市政府办)

10 全市农村集体产权制度改革动员会召开。刘家隔镇码头村、马口镇新正街社区负责人作了经验交流发言,仙女山街道办事处、市经济开发区、市财政局负责人作了表态发言。市领导方超、李铁新、张汉乔参加会议。(市委办、市政府办)

10 汉川市召开清理和规范领导干部在企业兼职(任职)工作推进会。市委书记李先乔,市委常委、纪委书记、监委主任王志,市委常委、组织部长郭保东出席会议。(市委组织部)

11  全市脱贫攻坚指挥部第二次调度会议召开。市委书记李先乔在会上作重要讲话。市委副书记方超传达了孝感市脱贫攻坚指挥部第二次全体(扩大)会议精神。副市长李铁新通报了省精准扶贫暗访检查组在汉川督查情况。3个重点乡镇、3个非重点乡镇党(工)委书记分别汇报了问题整改落实进展情况;3个部门主要负责人分别汇报了扶贫政策落实情况。市长黄建军主持会议,市领导孙松柏、田水欣等出席会议。(市委办、市政府办)

12  市委书记李先乔到市食品药品监督管理局调研省级食品安全城市创建工作。市委常委、常务副市长胡征国,市委常委、宣传部长蔡桂红,副市长刘伟参加调研。(市食药监局)

16 中国红色文化研究会湖北省工作委员会主任黄黎民率考察团到汉川市调研红色文化。市领导蔡桂红、陈国姣陪同调研。(市委宣传部)

16  湖北省第五环境保护督察组向孝感市反馈督察情况视频会召开,市领导田水欣、胡征国、曾耀华、周孟浩、郭保东、黄汉桥、邢梁钧等在汉川市分会场参加会议。(市环境保护局)

18 市委书记李先乔调研督导扫黑除恶工作。李先乔一行先后到市公安局、市检察院、市法院实地查看宣传展牌、成果展示、阵地建设、档案资料等,详细了解各单位宣传发动、线索摸排、机制运转、行动部署等具体情况,看望慰问一线干警和市纪委监委代表。市委常委、政法委书记曾耀华,副市长、公安局局长涂磊,以及市法检“两长”和市委办公室、市扫黑办相关负责同志参与调研。(市委办)

18  汉川市召开文明城市创建工作推进会。市委副书记方超出席会议并讲话,市委常委、宣传部长蔡桂红主持会议,副市长刘伟,市政协副主席张汉乔参加会议。(市政府办)

19  市人大常委会主任孙松柏率队视察全市河湖长制工作,市人大常委会副主任王振新、李四毛、李四凤参加视察和座谈。孙松柏一行实地察看了民乐闸、城南水厂取水处、大沙二泵,了解河湖长制工作推进和水环境治理情况。副市长李铁新陪同视察。(市人大办)

19  市政协主席田水欣,副主席陈栋梁、张汉乔、王长华、熊淑红率队视察全市食品安全工作。田水欣一行详细了解我市食用农产品监管、食品安全快速检测体系建设、食品生产经营监管以及食品安全示范街区创建等情况。副市长刘伟陪同视察。(市政协办)

19  由市文明委、市委宣传部主办,南河乡、市卫生和计划生育局、市疾病预防控制中心承办的“汉川市庆祝改革开放40周年暨百姓宣讲”活动在南河乡举办。市委副书记、市文明委主任方超,市委常委、宣传部长蔡桂红出席活动。(市委宣传部)

20  市委书记李先乔到市供销社调研。市委副书记方超,市委常委、市委办公室主任黄汉桥参加调研。(市委办)

23日至24  工信部赛迪研究院党委书记宋显珠带领赛迪顾问专家组来汉川市考察调研。24日下午,市委书记李先乔主持召开市委中心组理论学习,会议邀请赛迪顾问县域经济研究中心主任马承恩博士研判汉川市发展模式并且提出建议。市委书记李先乔,市委副书记、市长黄建军,市委常委、市委办公室主任黄汉桥陪同此次调研活动。(市委办)

24  省农村综改办正式确定全省65个试点村为“美丽乡村”典型示范村,汉川市湾潭乡德丰村入选。(湾潭乡)

24  湖北省质量强省工作委员会办公室下发《省质强办关于同意创建“湖北省质量强省示范市”的函》,汉川市获批“湖北省质量强省示范市”创建城市。(市质监局)

26  湖北网络文化节暨高质量发展湖北行“云聚孝感 十抓十促”活动采访团到汉川,了解汉川“优化营商环境、特色农业、食品产业发展”成绩。(市委宣传部)

28  市六届人大常委会召开第15次会议。会议听取和审议市人民政府关于提请批准汉川市与海南省海口市龙华区缔结友好市区的议案、关于市六届人大二次会议代表建议办理和《中华人民共和国母婴保健法》贯彻执行情况的报告并表决通过。市人大常委会主任孙松柏主持会议,市人大常委会副主任王振新、李四毛、李四凤出席会议,副市长刘伟列席会议。(市人大办)

28  汉川市与海南省海口市龙华区举行缔结友好市区签约仪式。市委书记李先乔、龙华区委书记凌云出席仪式并致辞。市领导黄建军、孙松柏、方超等出席签约仪式。(市政府办)

29  电影《汉川往事》在马口镇天屿湖正式开机,这是汉川首部由汉川人自己创作的以大美汉川风情为背景的历史悬疑题材电影故事片。影片由省委宣传部、汉川市委宣传部、汉川市文体新局、汉川市文学艺术界联合会、黄鹤楼风景管理处联合摄制,根据省作协会员、汉川市作协主席张驰鹏的中篇小说《死菜:龙凤呈祥》改编。(市委宣传部)

29 市委党校举行2018年秋季主体班开学典礼,此次主体班开设局级干部培训班和股级干部进修班两个班次共93人,为期32天。市委常委、组织部长郭保东出席仪式并讲话。(市委组织部)

29日至30  海口市龙华区党政代表团参观考察了汉川市城市建设、乡村振兴、特色农业、全域旅游等发展情况。李先乔、黄建军、孙松柏等市领导陪同考察。(市政府办)

30  市委副书记方超赴襄南片调研村(社区)“两委”换届工作,市委常委、组织部长郭保东一同调研。(市委办)

31  中信环境流域治理(湖北)有限公司与汉川市政府达成汉川市乡镇生活污水处理PPP项目战略合作协议。(市政府办)

本月  汉川市老龄办、市教育局、团市委召开评选委员会会议,推选出汉川市首届“十大孝亲敬老小天使”及提名奖名单。刘述源等10名学生获评“汉川市十大孝亲敬老小天使”荣誉称号,龙子吟等10名学生获评“汉川市十大孝亲敬老小天使”提名奖荣誉称号。(市教育局)

本月  汉川市召开促进实体经济高质量发展暨科技创新大会,会议对2017年以来在隐形冠军培育、精品名牌创建、外贸出口、电子商务等方面成效突出的湖北康欣新材料科技有限公司等45家企业和项目,兑现奖励资金257.9万元;对湖北恒大包装有限公司等专利示范优势企业、湖北洋田塑料制品有限公司等校企共建研发中心和成果转化企业给予科技创新奖励,奖励资金240万元。(市经济商务局)

本月  海南省汉川商会成立。(市工商联)

本月 投资10亿元的富春控股装配式建筑及网营如意仓项目和投资18.5亿元的嘉博朗毯业及现代物流项目签约落户汉川。(市招商局)

本月  湖北省通报2017年度农产品加工“四个一批”考核结果,汉川夺得全省县市区综合考评第一,这也是第五次夺得该项考评第一名。(市农业局)

本月 湖北省第十五届运动会汉川排舞比赛获奖。(市总工会、文体新局)

本月 汉川市马口镇敖家社区获湖北省民宗委全省民族团结进步创建示范社区荣誉称号。(市民宗局)

本月 田二河镇举办精准扶贫专场招聘会。(田二河镇)

分享到:
【关闭本页】